Acelgas con bechamel


Hoy he recogido las primeras acelgas de la temporada y mirad que cena más sencilla y rica he preparado con ellas.
Las hemos acompañado con cecina de León. Todo riquísimo

INGREDIENTES para dos personas
  • 400g de acelgas.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Una cucharada colmada de harina.
  • Un diente de ajo.
  • 750ml de leche (de vaca u otra vegetal).
  • Dos cucharadas de queso rallado.
ELABORACIÓN
  • Lavamos las acelgas, las troceamos, las cocemos con un chorrito de agua hasta que están tiernas, las escurrimos y las colocamos en una fuente que pueda ir al horno. Las reservamos.


Preparamos la salsa bechamel:
  • Pelamos el diente de ajo y lo picamos fino.
  • Ponemos en una sartén el aceite al fuego y agregamos el ajo.
  • Antes de que el ajo se dore, añadimos la harina y la rehogamos.

  • Vertemos la leche y revolvemos bien hasta que todo se integre, desaparezcan los grumos y se forme una crema ligera y suave. 
  • La sazonamos con sal y nuez moscada y dejamos que hierva a fuego suave durante unos 8 minutos, revolviendo para que no se pegue.
  • La vertemos sobre las acelgas, lo espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.

Comentarios

  1. Unas ricas acelgas gratinadas, y además con todos los nutrientes de lo recién cosechado y el inigualable sabor que tienen.
    Besos Lidia

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    Respuestas
    1. Estaban buenísimas. Este plato es la prueba de que no son necesarias demasiadas sofisticaciones para comer sano y rico. Un beso, Norma

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