Salmón con salsa de azafrán
Otra receta estupendísima del libro de Pilar Jerez sobre Cocina española. A ver si os gusta tanto como a nosotros.
Ella sugiere acompañarlo con arroz blanco. Yo lo puse con espárragos verdes y patatas cocidas
SALMÓN AL AZAFRÁN
INGREDIENTES para dos personas
- Una rodaja gruesa de salmón (unos 4cm) de la que sacamos los lomos.
- Un diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Un vasito pequeño de vino blanco.
- Azafrán.
- Perejil.
- Sal gorda.
- Pimienta blanca molida.
ELABORACIÓN
- Lavamos la rodaja de salmón y la secamos con papel de cocina. Le sacamos los lomos con su piel y los colocamos en una fuente que pueda ir al horno.
- Majamos en el mortero el diente de ajo pelado con la sal, el azafrán, la pimienta y el perejil previamente picado.
- Agregamos al majado el aceite y el vino, lo revolvemos bien y lo volcamos sobre el salmón.
- Lo cocinamos en horno precalentado a 200ºC, en el centro del horno, con calor arriba y abajo durante unos 10 minutos o hasta que guste el punto. En mi horno con ese tiempo queda perfecto, hecho pero jugoso.
Lo acompañamos si es nuestro deseo, con patatas y espárragos previamente cocidos y luego salteados con una cucharada de aceite y un diente de ajo en lonchas finas.
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