Paté de garbanzos (humus)


Dos recetas de paté de garbanzos por el precio de una (o sea, gratis total).

El primero es un "humus" elaborado  con el sésamo sin tostar para que el sabor sea más suave.

El segundo no lleva sésamo.
Lo preparo en un plis plas y queda muy bueno y suave. Las cantidades que señalo son las que a mi me gustan; siempre podréis añadir más de alguna de las cosas para dejarlo a vuestro gusto exacto.

PATÉ DE GARBANZOS I

INGREDIENTES
  • 
200g de garbanzos cocidos.
  • 2 cucharaditas (10g) de sésamo o ajonjolí.
  • 20g de aceite
  • Un diente de ajo.
  • Media cucharadita de pimentón (yo pongo del agridulce, del que pica un poquito)
  • El zumo de medio limón.
  • Sal al gusto.
ELABORACIÓN


  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos muy finamente hasta obtener una pasta untuosa y cremosa.
  • La retiramos con una espátula para un recipiente que pueda ir a la mesa.
  • Lo acompañamos de pan tostado.
  • Podemos decorarlo con perejil o con rodajas de limón.
PATÉ DE GARBANZOS II

Garbanzos cocidos hechos puré
Ajo triturado
Unas anchoas en aceite trituradas.
Perejil picado
Aceite, sal y pimienta.
Aceitunas negras para decorar


* Si cocemos los garbanzos en casa, los ponemos a remojo la noche anterior, en agua que los sobrepase con una cucharadita de sal.
Para cocerlos, les escurrimos el agua de remojo, los lavamos muy bien y los cocemos en agua (que esté ya caliente cuando introducimos los garbanzos) sin sal hasta que estén bien tiernos.
Yo suelo añadir a la olla 2 dientes de ajo enteros y un chorrito de aceite pero esto es optativo.

Si los garbanzos son de bote, los lavamos muy bien con agua fría antes de utilizarlos.

*La forma de preparar los panes tostados y los biscotes que se ven en la foto, podéis encontrarla aquí y aquí.

Comentarios

ana ro ha dicho que…
No puede ser más sencillo y sin tener que tostar el sésamo, lo haré así la próxima vez.
Besos ^___^
Lidia ha dicho que…
Espero que te guste y ya ves que sencillito. Un beso preciosa